Перейти к содержимому




Как заработать на раскрутке серверов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Killl

Killl

    Владелец проекта

  • Администратор
  • 2 954 сообщений
  • ГородОрёл
Как заработать на раскрутке серверов?

Если пользователь не совсем глуп и хоть как-то отдаленно знаком с Counter Strike 1.6, он прекрасно знает о том, что на этой игре активно зарабатывают определенные люди. Как правило, это не те игроки, чей подростковый голос можно услышать в процессе игры. Более того, эти люди могут вообще уже давно не играть в КС 1.6. Поскольку для них шутер не представляет собой развлекательный проект – для них он исключительно бизнес-проект, который может приносить хорошую прибыль.

Любому владельцу сервера известно, что сервер можно успешно монетизировать, если на нем ежедневно играют тысячи игроков. Но мы не будем сегодня рассматривать вопрос монетизации  популярных серверов. Почему-то многие геймеры уверены, что их владельцы получают деньги из воздуха, не прикладывая никаких усилий. Но стоит понимать, что раскрутить сервер с учетом сегодняшней безумной конкуренции – крайне непростая задача. Люди в раскрутку вкладывают десятки тысяч рублей. А потраченный бюджет окупают только спустя месяцы.

Мониторинг серверов как способ дохода с Контр Страйк 1.6

Фишка в том, что заработать можно не только на раскрученных серверах. А на самом процессе раскрутки. Если вы не в курсе, то есть масса игроков с приличным бюджетом, который они могут вложить в сервер. Но, естественно, никто не будет отдавать вам огромный бюджет в руки и ждать результата раскрутки. Чтобы брать чужие деньги и раскручивать проекты, мы должны обладать прекраснейшей репутацией и иметь как минимум парочку собственных раскрученных серверов. У вас их нет? Не беда. Можно поступить по-иному, открыв свой мониторинг серверов!

Что такое мониторинг серверов? С технической стороны это обычный интернет-сайт. Если вы ноль в сайтостроительстве, добро пожаловать в конструкторы сайтов, которые решат вашу проблему. На интернет-ресурсах размещаются сервера. Если ваш веб-ресурс будет достаточно популярен, то есть, посещаемость будет составлять не два человека в сутки, а 500-1000 людей, то нужно прекращать бесплатно размещать все сервера. Когда мониторинг популярен, ежедневно неизвестные нам люди будут добавлять свои сервера в наш список. И можно поступить следующим образом – предложить за денежные средства размещения в ТОП в списке. То есть, оплаченный сервер будет находиться на первом, втором или третьем вместе в огромнейшем списке.

Сколько на этом можно заработать? Заработок строго индивидуален. Поскольку все зависит от популярности вашего сайта. Если у вас сто посетителей в месяц, то продать размещение вы сможете разве что за 10 рублей. И клиентов будет далеко не много. Поэтому заработок будет минимальным. Но с ростом посещаемости заработок стабильно будет расти. С 1000 посетителей можно получать около 100-200 рублей за одно размещение. А в день их будет как минимум несколько. Соответственно, за месяц вы сможете получать «мамину зарплату» по факту ничего не делая!

В чем сложность заработка с CS 1.6?

Так как способ получать стабильный доход далеко не новый, на сегодняшний день существует бесчисленное количество мониторингов. Выбиться в лидеры среди всех конкурентов можно только с огромнейшим бюджетом. Поэтому если ваш проект будет собирать хотя бы 500 посетителей за сутки, это огромное достижение.

Вторая сложность – это необходимость раскрутки сайта. Как вы понимаете, недостаточно просто взять Ucoz конструктор, сделать на нем сайт за 5 минут, установить плагин мониторинга серверов и ждать клиентов. Никто на ваш веб-ресурс из поисковых систем не попадет – ни клиенты, ни владельцы серверов, которые захотят заказать рекламу. Сегодня с помощью спама в социальных сетях и на тематических форумах заработать популярность сайта вряд ли получится – этот способ работал разве что в период зарождения мониторингов. Как итог, если у вас нет серьезных навыков в продвижении мониторингов, придется обращаться либо к специалистам за помощью, либо самостоятельно разбираться в данном вопросе, на что уйдет масса времени.

Как заработать на раскрутке серверов имея свой собственный популярный сервер?

Если у вас есть популярный серверный проект, но вы до сих пор не получаете с него какого-то дохода, бизнес жила в вас точно отсутствует, а вот глупость присутствует. Рассматривать сервер всегда нужно как бизнес-проект. Вы в него вкладывали время, раскручивали, теперь поддерживаете его жизнь. Соответственно, потраченное время и силы нужно окупать.

Что нужно делать? Конечно же, продавать рекламу других серверов. Не стоит опасаться того, что с вашего проекта уйдут на другой после рекламы. Это гарантированно не произойдет. Реклама должна быть достаточно пестрой и привлекающей внимания. Иначе если один заказчик не останется доволен, после второй, то вы всех клиентов растеряете.

Важно! Никогда не работайте на результат – продавайте  просто рекламные объявления. К вам наверняка будут поступать заказы по типу – «если после рекламы посещаемость моего сервера вырастет в 100% раз, я оплачу за нее». Никогда не гарантируйте заказчику какой-то результат. Ваш сервер – это просто платформа для рекламы. А какой будет профит от рекламы, вас не волнует. Вдобавок, если у вашего клиента откровенно отвратительный сервер, как вы вообще можете привести к нему игроков? Все зависит от качества и уникальности проекта. Если он действительно сделан качественно, реклама обязательно будет эффективной – особенно, если объявление сделано отличным образом.
Скайп: SaH9.A.B


ИзображениеИзображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru