Перейти к содержимому




Способы заработка на игре Counter Strike 1.6


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Killl

Killl

    Владелец проекта

  • Администратор
  • 2 954 сообщений
  • ГородОрёл
Способы заработка на игре Counter Strike 1.6

Сразу отметим, что если вы новичок в мире Counter Strike 1.6, вам не удастся просто взять и заработать свою первую тысячу рублей. Вы обязательно должны понимать, что такое сервер и как он работает, зачем нужны скрипты, для чего работают с хостингом. Терминология вам знакома? В таком случае, у вас есть все шансы попытать удачу и пополнить свои карманы настоящей, а не игровой валютой.

Вообще, существует достаточно много способов заработать на КС 1.6, причем даже если вы сами не играете в шутер. Можно заняться сборкой и продажей серверов ,  либо их раскруткой – и это самые банальные примеры заработка.

Создаем «платформу» для заработка

Идеальный и стабильный способ заработка – это ведение и поддержка своего сервера. Но сначала его необходимо раскрутить. Сервер должен работать круглосуточно для поддержания на нем активности. Поэтому понадобится хостинг – это удаленный компьютер, который будет поддерживать работу нашего проекта.

Если вы новичок, который не знает, как собирают и настраивают сервера, добро пожаловать в интернет, где профессионалы предлагают свои услуги подобного рода за смешные деньги. Сегодня завести свой собственный сервер можно практически без вложений.

Допустим, наш проект готов? Что делать дальше. Теперь нужно приступить к раскрутке сервера. В этом нам помогут специальные мониторинги. Мониторинги – это специальные площадки, на которых можно как бесплатно, так и платно разместить адрес своего сервера. Почему платный вариант более эффективен? Потому что он выводит сервер в ТОП мониторинга – соответственно, его увидит максимальное количество людей.

Не забывайте быть активным участником на игровых форумах, в социальных сетях, где можно поделиться информацией о своем сервере целевой аудитории. В целом, раскрутить сервер можно даже банальным спамом. Но если есть желание вложить немного денег, то лучше их потратить на рекламу в мониторингах и в социальных сетях, если быть точнее, в сообществах, которые посвящены Counter Strike.

Как заработать на Контр Страйк 1.6?

Допустим, вам удалось раскрутить свой сервер, или же у вас он уже был, причем достаточно популярный. Остается решить вопрос с монетизацией. А монетизировать проект мы будем с помощью продаж должности «администратора». Все геймеры немного завидуют администраторам, ведь их точно никто не выкинет с сервера, да и привилегии определенные есть. Поэтому продажа должности администратора с ежемесячной оплатой – хороший способ получения стабильного дохода.

Если ваш сервер крайне популярен, то найдется огромное количество желающих, которые готовы будут отдать 200-300 рублей за «админку». И этот бизнес можно развивать. Создать второй, далее третий сервер, раскрутив его с помощью первого и рекламных объявлений. Таким образом, доход будет расти с огромной скоростью.

Находим клиентов для покупки «админки»

Простое правило маркетинга – от того, как вы преподнесете товар покупателя, зависит, будет ли он его покупать. Естественно, человек не будет приобретать должность, если ему не предоставят каких-то привилегий. За значок «Администратор» платить пару сотен рублей в месяц ни у кого не появится желания.

О каких привилегиях идет речь? К ним можно отнести возможность получать абсолютно любое оружие, включая броню и гранаты. То есть, даже если человек полный ноль в игре, он все равно получит любую пушку – и это покажется геймеру весомой причиной купить админку. Для бесплатного оружия на сервер нужно установить «WeaponMenu». Для брони и гранат потребуется другой плагин – «AdminVGK».

Не стоит устанавливать для админов слишком много плагинов. Фишка в том, что одни плагины позволяют активировать другие, из-за чего какой-нибудь недобросовестный администратор может воспользоваться ситуацией и к чертям испортить ваш сервер.

Итак, мы разобрались, что для реализации продаж админок нужно дать какие-то преимущества игрокам. Идем к следующему пункту – варианты оплаты должности администратора.

Предоставьте как можно больше вариантов оплаты. Не стоит останавливаться только на КИВИ кошельке или WebMoney. Желательно завести все возможные электронные кошельки.

Предоставьте геймерам подробную инструкцию оплаты. Даже если они самые элементарные, найдутся люди, которые не разберутся в процедуре оплаты.

Предоставьте клиентам на выбор несколько тарифов. Допустим, у вас один тариф за 300 рублей, открывающий перед администратором массу возможностей на сервере. Но у клиента в кармане только 150 рублей, из-за чего вы потеряете продажу. Но этого бы не произошло, если у вас был тариф за 100, 200 и 300 рублей. Естественно, привилегии разные тарифы должны предоставлять не одни и те же.

К слову, не стоит продавать должность абсолютно каждому человеку, как бы не хотелось заработать. Когда не самые хорошие игроки получают власть в свои руки, после побед или злости начинают удалять с сервера игроков, которые играют лучше них, откровенно читить. Вы заработаете деньги, но потеряете большое количество геймеров, которые, возможно, были постоянными посетителями вашего сервера.

Как решить данную проблему? Перед покупкой дайте человеку понять – если за ним замечается читерство, либо откровенное превышение полномочиями, он моментально банится, а деньги не возвращаются. Таким образом, люди не захотят терять свои деньги, поэтому будут вести себя адекватно.

Другие методы заработка на Counter Strike 1.6

Есть более прибыльный метод заработка, но в то же время он может окончательно сгубить популярность вашего проекта. Существует плагин под названием «xRedirection». Его задача – перенаправлять людей с одного сервера на другой. То есть, если популярный сервер решил сменить адрес, его админ настраивает плагин, тем самым без потери игроков начинает работать на другом адресе. Как на этом можно заработать? Продать рекламу, согласно которой геймеры будут попадать не на их «родной» сервер, а на сторонний, который купил рекламу. Естественно, у рекламы должен быть срок действия – более чем на сутки ее продавать не стоит. Иначе растеряете всю свою аудиторию. Если у вас сервер действительно популярный, то стоимость такой рекламы может достигать несколько тысяч рублей.

Если вы боитесь незнакомому вам человеку продавать должность администратора, что может привести к губительной участи сервера, то можете давать привилегии за деньги с помощью плагинам. Приведем пример. Существует такой плагин, как «Vampire». Суть его в том, что человек может пополнять свой HP с помощью убийств. За простое убийство начисляется, допустим, 10 HP, за хедшот – 20 или 30. То есть, геймер может спокойно продержаться до конца раунда, даже если ему нанесут серьезный урон. Можно ли назвать плагин читерским? Это не совсем так. Привилегия не дает игроку  каких-то невероятных преимуществ. Поэтому большое количество денег вы за ее продажу не возьмете. Но если клиентов будет много, то сумма выльется приличная.

Это далеко не все способы заработка. Администраторы серверов постоянно придумывают новые методы дохода. Если у вас все в порядке с креативом, то вы сможете найти уникальный для себя способ заработать и выжать денег из поклонников своего сервера.
Скайп: SaH9.A.B


ИзображениеИзображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru