Лучшие боеприпасы для танков в War Thunder

Надо сказать, что не все танки имеют доступ ко всем типам снарядов, и во многих ситуациях определенный снаряд будет бесполезен, хотя обычно он будет разрушительным. Но какие боеприпасы самые популярные и почти всегда полезные?

Сегодня мы рассмотрим 5 лучших, самых мощных, универсальных и интересных в использовании танковых боеприпасов. Мы не будем говорить о поясах для зенитных боеприпасов или о чем-либо еще, кроме снарядов основной пушки. При этом пора начать с нашей первой записи в списке.

# 5 HE (лучший для крупнокалиберного оружия)

С ОФ снарядами размер имеет значение.

ОФ (осколочно-фугасные) снаряды — одни из лучших и, в некоторых ситуациях, самые мощные выстрелы в игре. Однако здесь мы должны различать почти бесполезные фугасные снаряды малого калибра и разрушительную мощь фугасных снарядов большого калибра. Помните, что все снаряды с химической энергией способны пробить одинаковое количество брони на всех дистанциях, поэтому дальний выстрел не сделает ваш выстрел менее мощным.  

Если вы используете машину с огромной пушкой, как многие японские самоходки, у вас будет доступ к фантастическому осколочно-фугасному снаряду, который одним выстрелом уничтожит почти каждый попавшийся танк. Однако будьте осторожны, многие высокоуровневые танки имеют броневые пластины, способные значительно снизить химический энергетический урон, поэтому против них ОФ будет практически бесполезен.   

В чем он преуспевает:

  • Оружие большого калибра 
  • Съемка с расстояния
  • Уничтожение более мягких транспортных средств, таких как броневики и SPAA

# 4 HEAT (лучше всего подходит для снайперской стрельбы низкого уровня)

Превосходно на длинных, средних и коротких дистанциях.

Что лучше, чем взрывчатка? ТЕПЛО, конечно! Этот снаряд не только не теряет своей бронепробиваемости на больших дистанциях, но также способен пробить большую часть брони. Как и в случае с HE, чем больше калибр, тем лучше. Хотя снаряды HEAT устаревают с введением HEATFS, и поскольку этот раунд широко доступен для танков среднего и высокого уровня, HEAT лучше всего использовать в матчах низкого уровня.

Лучше всего использовать кумулятивные снаряды с большого расстояния, нацеливаясь на жизненно важные компоненты, такие как боеукладки, затворы оружия и тому подобное. У HEAT не так много сколов после проникновения, а это означает, что он не нанесет такого большого ущерба внутренностям резервуара. Снайпер в изобилии!

В чем преимущества HEAT:

  • Снайперский
  • Пробивающие толстые броневые листы
  • Работа с наклонной броней.

# 3 APHECBC (лучший вариант для универсальности)

Если сомневаетесь, выберите APHECBC.

APHECBC, или бронебойный осколочно-фугасный, баллистический снаряд, представляет собой тип снаряда, широко доступный для наземной техники низкого и среднего уровня. При попадании в цель, после определенного пробития, APHE взрывается и производит множество сколов после пробития, что приводит к сильному повреждению экипажа и внутренних частей танка.

При просмотре характеристик снаряда APHE лучше не только смотреть на значения пробиваемости, но и проверять, сколько взрывчатого наполнителя имеет данный выстрел. Чем больше тротилового эквивалента внутри выстрела, тем больший урон он нанесет. Самое приятное то, что этот выстрел, за исключением британских танков, доступен почти каждому танку в игре!

Чем отличается APHE:

  • Универсальность
  • Урон после пробития
  • Одноразовые баки, если наполнитель достаточно мощный

# 2 HEATFS (лучший химический энергетический урон)  

Тепло, но лучше.

Одним из самых слабых мест любого кумулятивного снаряда является то, что он теряет много энергии просто при полете к своей цели. Это исправляется с помощью HEATFS, который благодаря стабилизирующим ребрам обеспечивает гораздо большее проникновение со всеми преимуществами, которые дает HEAT.

HEATFS очень полезен при снайперской стрельбе, и вы сможете пробить множество танков благодаря его средней бронепробиваемости 300 мм. Однако будьте осторожны, реактивная броня многих высокоуровневых танков сделает HEATFS практически бесполезным против них, поэтому цельтесь внимательно и хорошо выбирайте цели!

Чем отличается HEATFS: 

  • Высокая проникающая способность
  • Высокая скорость
  • Хорош против наклонной брони. 

# 1 APDSFS (Лучшее проникновение)

Лучшая кинетическая силовая оболочка, ни больше ни меньше.

APDSFS (Armor Piercing Discarding Sabot Fin Stabilized) — лучший кинетический силовой снаряд. Он состоит из сверхтвердого пенетратора и сбрасывающего башмака, который функционирует, так сказать, как своего рода футляр и отбрасывается, когда выстрел летит к цели, что дает снаряду гораздо лучшие баллистические характеристики.

APDSFS — это снаряд с самой высокой проникающей способностью в игре, и, благодаря его невероятно высокой скорости, он также ужасно прост в использовании: в большинстве случаев вам просто нужно навести на цель и щелкнуть, с небольшими траекториями, чтобы вычислить. Однако эта оболочка доступна только на высоких уровнях, поэтому не ждите, что сразу начнете с ней играть.

Чем хорош APDSFS:

  • Экстремальный снайпер
  • Пробивает до 390 мм + брони
  • Легко прицелиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *