Руководство Valorant Split Map: атака, защита, вызовы и многое другое

Как тактический командный шутер Valorant приложил очень много усилий для создания своих карт. Каждая из четырех карт была разработана таким образом, чтобы максимизировать боевые действия и, при желании, создать поле битвы с мгновенным вступлением в бой. Но игроки также могут проявлять осторожность, что делает игру такой популярной. 

Split — одна из четырех карт и одна из самых спорных. Покинуть фанатскую базу посередине из-за того, что это нравится. Но Split — чрезвычайно хорошо спроектированная и боевая тяжелая карта с четкими зонами, предназначенными для отличных углов обзора и неожиданных укрытий и зон способностей, которые максимизируют эффективность каждого агента со способностями. 

Более серьезные игроки Valorant находят эту карту очень эффективной в турнирах, и на карте есть моменты, когда дело доходит до создания и облегчения потрясающих моментов. Мы рассмотрим все нюансы карты и посмотрим, что заставляет ее работать, и вооружим вас советами и уловками, чтобы максимизировать вашу эффективность на этой карте. 

Разделить обзор 

Split — это карта, на которой очень близко расположены участки A и B, где можно посадить колос. Злоумышленники, которые несут штырь, и защитники, которые защищают объект, должны идти очень короткими путями к каждой области, и это делает большинство игр предсказуемыми с точки зрения того, где будут происходить сражения с использованием основных орудий. 

В игре есть четко обозначенные места для бомб, а также замысловатая средняя зона с подземными переходами, канализацией и веревочными механизмами для доступа к. Это УТП карты, позволяющее быстро и с высокой скоростью перемещаться один с сайта на другой.

Мы рассмотрим все три зоны, основные боевые точки, хорошие игры для противодействия давлению и важные призывы, которые помогут вам в конечном итоге победить Сплит на Валоранте и выглядеть как бог среди товарищей по команде. 

Атака на сплит

Атака на Сплит сложна и опасна. Но это также более предпочтительный путь атаки. Карта очень удобна для защитников. Защитники могут с легкостью удерживать основной участок карты, а стратегия играет очень важную роль для атакующих, пытающихся прорваться через оборону. 

  • Попробуйте предугадать позицию защитника. Попробуйте угадать, какой сайт они перегрузят и пойдут другим путем. 
  • Выберите правильных агентов для правильной зоны атаки 
  • Посади и держи. 

Это должен быть план атаки для Сплита. 

Атака на сайт

При атаке на сайт A злоумышленники проходят через вестибюль A, чтобы добраться до A main. Когда барьеры опустятся, приготовьтесь к интенсивной стрельбе. Это потому, что сайт имеет очень узкую точку входа. Кафе KCoffee ведет к A main. Но, главный дает защитникам 2 высоких точки обзора. Стропила и Рампы — это два места, где защитники занимают позицию, чтобы попытаться отразить храбрых нападающих. 

Здесь крайне важно иметь средства от дыма. Сера, Джетт, Омен, Гадюка и Шалфей — предпочтительные агенты, чтобы попытаться протолкнуть главную роль. Феникс тоже хороший крик. Это дает вам диапазон и возможности, чтобы попытаться противостоять приближающемуся нападению. Покурите рампы A и позвольте одному игроку обеспечить прикрытие огнем, в то время как другие заглянут на главную (ворота в конце длинного) для OP’ers. Оперативники используют этот длинный проход как укрытие, чтобы обрушить сильный огонь на наступающих атакующих. Это хороший призыв использовать здесь Curveballs Феникса и Paranoia Omen. Ослепляйте противников на стропилах и на площадке А, чтобы затем толкнуть основную, в то время как товарищ по команде держит стропила. 

Совет от профессионала: используйте Jett или Omen, чтобы оказаться на вершине колонны с правой стороны Rafters. Это хорошее место, чтобы спрятаться, когда ваша команда бросается на мейн. Защитники, держащие рафтеры, ринутся через L-образный изгиб, чтобы попытаться обойти плантаторов. Эта точка обзора позволит вам забрать их сверху. 

Еще один совет профессионала — использовать Brimstone Ult Hellfire для расчистки стропил. Комната часто забита защитниками, которые держат рафтеры и пандусы. Одна ульта дает вам время толкнуть и посадить, а затем отбить их, когда они перегруппируются. 

Как только вы очистите длинный толчок осторожно, но проверьте все углы, ведущие к участку A. Стропила — хорошее место для стены мудреца, чтобы блокировать входящий огонь, но дым тоже подойдет. После того, как вы посадите участок А, его будет легче удерживать. Следите за проходом к A long через B, Rafters и A main. Три входа для просмотра дают вам множество возможностей удержать их и обеспечить победу.

Из KCoffee вы можете покинуть участок A и пройти через канализацию до середины, чтобы попытаться перейти на участок B. Если вы обнаружите сильное присутствие защитников в A, этот маршрут дает вам возможность быстро добраться до участка B и перегрузить и посадить шип в B. Но остерегайтесь входа в вентиляцию и верхней части в середине, поскольку атакующие на A могут добраться туда быстрее, чем вы. . Так что будьте осторожны с этим местом при повороте.

Атака на сайт B

Атаковать сайт B несложно. Есть один прямой путь на сайт и один — через Мид. Прямой маршрут приведет вас через вестибюль B к мэйн B, еще одной зоне, где много споров. Обычно на другой стороне есть множество злоумышленников, которые хотят вас схватить. 

На участке Б стропила слишком похожи на участок А, соединенные веревкой. Есть много мест, где можно спрятаться для защитников, поэтому не забудьте проверить левую сторону при входе на сторону B, верхние стропила и заднюю часть B. Хорошая комбинация агентов для этой зоны — комбинация Raze + Sova. Оба могут собирать информацию и наносить урон своими способностями. Sovas Ult Hunters Fury очень эффективен для уничтожения врагов с B Main. 

Совет от профессионала: используйте BoomBot, чтобы проверить синий или B Back, прежде чем ворваться. Задымите вход и используйте raze, чтобы прорваться после того, как Recon Dart вытеснит врагов. PaintCan от Raze — очень эффективный инструмент для проникновения на участок B и часто убивает, так как укрытия очень очевидны. 

Как только вы очистите участок B и вырастите колос, посмотрите на аллею B и Rafters. Защитникам сложно повернуться к мэйну B, поэтому смотреть на него не критично. Используйте стену мудреца, чтобы заблокировать один вход, и используйте агентов, таких как Рейна и Вайпер, чтобы раздувать дым и получать фраги. Рейна имеет решающее значение для удержания сайта, поскольку убийства дают агенту непобедимость на короткое время или дополнительное здоровье, что делает ее силой, с которой нужно считаться. 

Защита на сплите

Защита сайта B

Защита на B — это предсказание и подводные ресурсы. Команда должна разработать стратегию того, какие игроки обладают способностями и какая комбинация агентов будет эффективна при удержании каждой площадки. Такие агенты, как cypher, имеют решающее значение для удержания сайтов в Split, особенно B Site. 

Используйте отключающие провода на среднем входе и главном B. Это даст вам информацию для работы, поскольку Cypher может переключаться между двумя сайтами, отбирая людей, которые их инициировали. Также, объединив агентов, таких как Cypher и Jett, вы можете эффективно удерживать B Site всего двумя игроками. Джетт может скрывать проходы и задерживать толчки, а Сайфер может укрываться и собирать данные. 

Совет от профессионала: используйте камеру Сайфера на дальней стене B Main. Эта стена практически не контролируется и может дать вам возможность пометить пару неосторожных игроков, используя дым в качестве прикрытия, и прострелить их сквозь дым. Или Джетт могла разбить их и убить судьей или коротышкой. 

Держите игрока B стропила. Часто атакующая команда будет проталкивать мид, вам понадобится кто-то, чтобы прикрыть этот угол и дать вам информацию или просто отложить свой толчок. Эта область — отличная точка обзора, чтобы выстрелить в голову игрокам, проходящим через B Main.

Защита сайта

Защита сайта очень похожа. Необходимо придерживаться трех основных моментов и одного основного угла, за которым нужно следить. Майн часто является местом для атаки противника. Используйте рафтеры и рампы как точки обзора. Лонг — отличный вариант для оппонентов. Следите за дымом и используйте агентов вроде Рейны или Бреча, чтобы устроить здесь хаос. 

L-образный поворот на A Main — это область, которую могут использовать такие агенты, как Брич и Сова. Используйте Recon Dart, чтобы собирать информацию и загонять врагов назад или в канализацию. Flashpoint и Rolling Thunder могут обездвижить противников, предлагая Рейне и Гадюке зарядиться и взять под контроль этот многолюдный регион. 

Совет от профессионала: используйте пролом на рампе в закуток справа. Отсюда вы можете высвечивать и дезориентировать врагов на KCoffee или Yoga, вытесняя их и получая фраги. Ударные дротики также являются отличным инструментом для атаки на йогу. 

Середина игры

Игра в середине имеет решающее значение в Сплите. Зона разделена на рынки, ведущие в вестибюль B. Mid Top и Mid Bottom (имеет отверстие в канализацию) и проход, ведущий в вентиляционные отверстия к магистрали A. Почтовый ящик, который ведет к сайту B, также является важным местом. Этот район на Сплите важен, потому что он соединяет оба участка короткими переходами. Центральное отверстие в вестибюле А и канализация в вестибюль являются ключевыми точками ротации. 

Обеспечение безопасности на миде и стремительное проникновение на площадку A или B — обычная игра в Split. Следовательно, защитникам важно отметить и эту позицию. Здесь пригодятся несколько агентов, но самые важные, чтобы удержать эту точку в Omen (с его дымом и жалюзи), Brimstone (курит и Molly) и Phoenix. Феникс может использовать Рынок, чтобы атаковать защитников, а затем подтолкнуть свою команду. Леер Рейны также выполняет ту же функцию на миде. 

Стены мудреца часто поднимаются со стороны защитников, чтобы задержать натиск атакующих через мид. Совет профессионала: если вы видите защитную стену мудреца, используйте игрока, чтобы удерживать эту стену, и остальная часть команды может повернуться к A через канализацию. Это гарантирует, что защитники будут закреплены на B или Mid, а точка A обычно относительно свободна для атаки и установки шипа. 

Общие выноски на Split: 

  • Канализация : область, соединяющая основные и средние канаты. 
  • KCoffee: Закусочная за пределами A Main, где собираются нападавшие. Отличное расположение для Brimstone Ult. 
  • Стропила: балкон, выходящий на улицу A SIte. Обычно используется атакующими для обозначения позиций защитников. 
  • Пандусы: область, которая выходит на мэйн, с выгодной рамой и несколькими ящиками. Игроки Raze часто заглядывают сюда, чтобы использовать Boom Bot. 
  • Экраны: Область, соединяющая A main с респауном Defender. Часто Op’ers используют это для нацеливания атакующих на A. 
  • B Rafters : Небеса на B с веревкой для спуска.
  • Синий:  область слева от выхода из вестибюля B на площадку B. Обычный кемпинг. 
  • Рынок: зона, соединяющая вестибюль B и центральную часть
  • Вентиляционные отверстия: Средняя точка OP, обычно выкуриваемая Omen или Jett. 
  • Почтовые ящики: Связь между средними и В-стропилами. Это место часто используется защитниками для остановки атак в середине. 

Используйте эти стратегии и советы в следующий раз, когда вы сыграете в Valorant и увидите, как резко вырастет ваш коэффициент K / D. Основная причина неудач на Сплите — ранняя спешка. Наблюдайте за ангелами и пытайтесь предугадать места толкания. Также будьте готовы к повороту в любой момент. Всегда помните о вращении игроков и углах, которые обычно используются. Или вы можете оказаться убитым врагом, которого не заметите. Эти советы предоставят вам достаточно информации, чтобы получить доступ к общим точкам атаки и защиты Splits, чтобы попытаться закрепить победу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *