Как играть в TF2 | Лучшие советы по TF2

Быть новичком в игре — это такой захватывающий период. Да, вы почти не одерживаете победу и часто совершаете уморительные ошибки, но все же нубы испытывают особую чистую радость от каждого нового приключения. И в этой игре у вас есть очень хороший шанс вырасти и быстро развить исключительные навыки — новички подобны пустому холсту, который может рисовать слои собственного успеха. Чтобы сделать это как можно лучше, новичкам было бы разумно усвоить полезные советы — например, советы о том, как играть в TF2, из этой статьи.

1. Завершить обучение

Переход к многопользовательскому подбору игроков — это ошибка, которая обязательно испортит вам впечатление от любой крупной игры. Особенно в такой игре, как Team Fortress 2, у которой есть сообщество преданных поклонников — да, они определенно могут разрушить ваш энтузиазм . Нужно знать азы управления, чувствовать игровую атмосферу в относительно безопасной среде и просто понимать, куда бежать и в кого стрелять. Обучение TF2 — важный курс для новичков, и вам нужно лучшее руководство для начинающих по TF2.

Тренировочные режимы TF2

Может показаться, что отработка оружия нескольких классов ( Target Training ) и прохождение сверхлегкого матча по контрольным точкам ( Dustbowl Training ) — это сверхмедленный старт ( «давай я уже их всех пристрелю» ), но тем не менее, побалуйте себя этой игрой простота. Это окупится!

Подумайте о том, чтобы вернуться к обучению, когда начнете играть новыми персонажами ( Подрывником , Шпионом и Инженером ) — чтобы запомнить их оружие. Только у Солдата есть тренировка в матче.

2. Играйте в матчи с ботами

Этот совет является продолжением предыдущего. Target Training дает базовый опыт обращения с оружием. Dustbowl Training предлагает лишь тонкий вкус настоящих матчей. Переход от них к многопользовательскому режиму похож на попытку принять участие в мейджоре CS:GO, сыграв только один матч.

Офлайн-тренировки с ботами находятся в том же меню «Тренировки», но гораздо интереснее. Не торопитесь, чтобы насладиться Team Fortress 2 без участия других людей. И будьте готовы многое потерять, увидеть смерть своего персонажа и совершить глупые ошибки — хорошая новость в том, что боты не осуждают и не злятся на вас. Многопользовательские матчи — это проверка не только ваших навыков, но и эмоциональной устойчивости.

3. Получите базовый опыт в режиме «Царь горы».

Три основных режима TF2 в офлайн-практике

В Offline Practice есть три основных режима:

  • Контрольные точки — команды пытаются взять под свой контроль несколько точек на карте.
  • Царь горы — нужно захватить только одну контрольную точку.
  • Полезная нагрузка — одна команда сопровождает тележку, а другая пытается ее остановить.

После завершения Dustbowl Training игроки, естественно, захотят запустить режим контрольных точек на той же карте Dustbowl. Не делай этого! Много очков для захвата создают дополнительную напряженность и требуют хорошего знания игры. Даже если этот режим стоит первым в списке, пропустите его и сразу переходите к Царю горы .

Этот режим более простой. Вы быстрее узнаете локацию и сможете насладиться матчем почти сразу — без стартового разочарования. Царь горы в Team Fortress 2 — самое гостеприимное место для нубов.

4. Сначала потренируйтесь с солдатом

Как и в Dota 2, важно начать TF2 с легким персонажем. Слава богу, выбор тут не такой уж и сложный — 9 классов вместо 100+ разных героев. И лучшее решение — играть в Солдата .

Этот парень разносторонний. Он выбегает на переднюю линию, чтобы расстреливать противников, но и в защите тоже хорош. Его ракетница довольно хороша даже без правильного прицеливания, так что просто стреляйте где-нибудь рядом с ногами. У него есть дробовик и лопата , и они очень эффективны в ближнем бою. На самом деле у Солдата есть все, что нужно, чтобы вникнуть в Team Fortress 2. И вы можете эффективно играть за него даже без реального понимания ролей классов и хода матча. Информации из этого руководства для начинающих по TF2 должно быть достаточно — просто наслаждайтесь, пробуйте и учитесь в процессе.

5. Не бойтесь отступать

В отличие от CS:GO, Team Fortress позволяет игрокам вернуться в матч после того, как их персонажи будут разорваны в кровавые клочья. Но это не повод играть в камикадзе и наезжать на безнадежные участки. Вы должны научиться выживать в этой игре. Отступайте, когда ваше здоровье низкое. Позовите медика или найдите запас лекарств — время, потерянное на это, лучше, чем время, потраченное впустую на возрождение и возвращение в бой.

Научитесь отступать, а затем присоединяйтесь к своей команде для более мощных атак. Ваш парень не главный герой схватки, но его смерть точно ослабит всю команду.

6. Медик и пулеметчик — ваш следующий выбор

Когда вы начинаете побеждать с Солдатом , возникает соблазн играть этим классом снова и снова. Выпрыгивайте из этой удобной схемы и расширяйте свои навыки на другие классы. Это важный шаг, чтобы насладиться множеством возможных оттенков веселья в этой игре, стать намного лучшим игроком и, в конечном итоге, найти свою лучшую роль. Даже если в конце вы выбрали Солдата, опыт с другими классами поможет вам лучше понять командные стратегии.

После игры в Солдата выберите Медика или Пулеметчика. Первый — опора. Он наблюдатель, который видит бой под определенным углом. Эта роль важна для команды и помогает вам видеть, что делают другие классы. Тяжелый — великая разрушительная сила. Управлять им почти так же просто, как играть Солдатом, но он должен выбирать другие позиции и действовать по-другому — по сути, быть более оборонительным.

Медик и пулеметчик дадут вам хорошую основу для продвижения вперед и игры другими классами. Вы можете следовать этому плану.

7. Изучите карты

Это такой же важный шаг, как и изучение классов. В игре много карт. Играть на новых зачастую неудобно, но без этого вы не сможете прогрессировать в TF2.

Будьте смелыми, чтобы исследовать новые пути, проверять скрытые комнаты и пробовать необычные углы съемки. Все карты Team Fortress многослойны, и те, кто их хорошо знает, имеют значительные преимущества в бою.

Просто снова возьмите на себя роль новичка и начните играть на новой карте. Сломайте свои модели поведения в, казалось бы, хорошо известных местах, чтобы попытаться мыслить нестандартно. Не торопите процесс — исследуйте все.

8. Перейдите к контрольным точкам, а затем к полезной нагрузке.

После Царя горы выберите Контрольные точки . Этот режим сложнее — большее количество точек для захвата требует лучшего знания карты, понимания классов и гибкости в командных стратегиях.

Затем играйте в Payload . Этот режим очень отличается. Вы должны защитить тележку или атаковать ее. Так что это как начать другую игру. Тем не менее, предыдущий опыт поможет вам прочувствовать режим и просто получать от него удовольствие, оставаясь при этом эффективным игроком.

Но когда идти в мультиплеер? В любое время, когда вы готовы! Где-то в этот момент вы почувствуете ограничения оффлайновых сражений и будете готовы присоединиться к сообществу TF2 . Сделай это! Игра открывается в матчах с реальными игроками и против них. Это сложный шаг, но он того стоит.

9. Исследуйте предметы

лучшие предметы TF2

Многопользовательские игры — явление социальное , и Team Fortress 2 — не исключение. Вы взаимодействуете с другими людьми в разных измерениях, и одним из самых блестящих здесь является использование косметических предметов.

За прошедшие годы Valve выпустила множество скинов. Некоторые из них великолепны. Некоторые веселые. В TF2 есть предметы, которые имеют хоть какое-то практическое применение. И все они являются отражением вашего настроения и личности. Вы выражаете себя через эти забавные шляпы и красочные пистолеты, так что начните изучать этот аспект. Многие эксперты считают, что предметы дают Team Fortress возможность преуспеть и существовать даже спустя 13+ лет.

Есть довольно много способов получить предметы, такие как крафт , случайное падение и, конечно же, торговля . Последнее, пожалуй, самое эффективное, когда вы хотите получить что-то конкретное, что идеально подходит вашему стилю. 

Конечно, противоположный вариант также захватывающий. Обменяйте скины TF2. Чем больше вы играете, тем больше предметов попадает в ваш инвентарь. Большинство из них будут пылиться на этих виртуальных полках, так что продавайте их и используйте деньги на что хотите. Например, для того превосходного игрового оружия TF2, о котором вы мечтаете!

10. Играйте в команде

Эй, разве это не очевидно? Игра названа Team Fortress не просто так. Но так легко забыть об этом и начать играть за супергероя. Избегайте этой ошибки! Ваша сила заключается в командной работе — от выбора приятного разнообразия классов до слаженных действий всех ребят вместе.

Гораздо лучше играть с одними и теми же людьми. Вы знаете друг друга и лучше понимаете, что делать. Это лучший опыт TF2! Даже если у вас всего несколько основных игроков, матчи будут намного интереснее.

Конечно, для создания команды нужны время и усилия. Так что, даже играя со случайными людьми, постарайтесь почувствовать их и друзьями, и потенциально долгосрочными партнерами.

Думайте о своей команде как о едином организме и координируйте свои силы для достижения гораздо лучших результатов.

11. В игре бардак, так что наслаждайтесь и будьте терпеливы

Персонажи TF2

Team Fortress 2 — очень уникальная игра. Зачастую это абсолютно хаотично и непредсказуемо. Не пытайтесь привнести в это слишком много логики! Должен быть бардак, так и будет . Примите эту атмосферу и наслаждайтесь ею. Это в первую очередь развлечение, а уж потом соревнование.

Терпение поможет вам получить максимум от игры. Потери дают опыт. Борьба с новыми классами и новыми картами поможет вам расти. Поиск лучших товарищей по команде может быть долгим процессом, но результатом является окончательная награда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.