Обзор Monster Hunter Rise — Битва зверей

Monster Hunter Rise выглядит довольно странно, когда находится рядом с  Monster Hunter World . Монстры более разнообразны, но игра не требует столько времени. Это также порт игры для Switch, поэтому в некоторых отношениях он выглядит не так хорошо, как предыдущий. Люди уже давно играют в игру World на ПК, и визуальные различия могут показаться им неприятными. Сама игра также кажется более легкой и свежей, с множеством новых механик и множеством фирменных действий, которыми известна серия. Rise также является отличным портом, учитывая все обстоятельства. Давайте на охоту.

С самого начала эстетика  Monster Hunter Rise  явно японская (даже в большей степени, чем обычно). Вы создаете своего охотника и попадаете в деревню Камура. На деревню периодически нападает орда монстров во главе с одним сверхсильным монстром, который усиливает себя, поедая своих членов. Вам и всем остальным, кто играет в игру, предстоит отбиться от них и сохранить деревню в безопасности. Диалоги за пределами роликов не озвучены, а общий тон довольно дружелюбен к детям, что ближе к Monster Hunter Stories 2, чем к  Monster Hunter World .

Вы можете выбрать язык игры во вселенной, английский или японский для голосовых фрагментов и кат-сцен, если хотите. Несмотря на то, что Monster Hunter Rise изначально была игрой для Switch,  она чертовски хорошо выглядит на ПК, даже если ей не хватает визуального блеска своего предшественника. Текстуры высокого разрешения, все красиво и четко, а анимация фантастична, как и следовало ожидать. Вы можете заметить, что игра была задержана из-за того, что она была разработана для Switch, но серия все еще находится в прекрасной презентационной форме. Игра также поставляется со всеми обновлениями, которые были выпущены с момента ее появления на Switch в марте прошлого года.

Обзор Monster Hunter Rise для ПК 2

Перейти к сути

Monster Hunter Rise  — это сфокусированная игра, в которой практически нет интереса тратить ваше время. Сюжетный режим Monster Hunter World легко может занять у игроков десятки часов. Чтобы найти монстров после того, как вы отправились в путь, нужно было выследить вещь, а затем отправиться к ней пешком. Вместо этого Rise просто сажает вас на скакуна и сразу же подталкивает прямо к вашей добыче. Монстры теперь отмечены на карте большим знаком вопроса, если вы никогда раньше с ними не сталкивались.

У игроков также есть второй приятель, управляемый ИИ, который их поддерживает. К персонажам палико-кота присоединились паламуты. Да, это собаки. Ездовые собаки. После того, как вас высадили в базовом лагере, вы можете перекусить, чтобы получить определенные баффы, а также взять то, что вы хотите, из сундука с квестовыми предметами. Затем вы садитесь на свой паламут и отправляетесь в путь. Честно говоря, я предпочитаю, как  Monster Hunter Rise  справляется со всем. Паламуты быстры и обладают огромной выносливостью, поэтому они отлично подходят для того, чтобы быстро добраться туда, куда вы идете. Вы также можете атаковать верхом, или вы можете спрыгнуть и ударить своим оружием по вражеским зверям. Что бы ни работало.

Вы больше не можете использовать крюк, чтобы цепляться за монстров и взбираться на них а-ля Shadows of the Colossus . Крюк-кошку заменили проволочные жуки, с помощью которых можно взобраться вверх или прыгнуть в выбранную точку. Области в  Monster Hunter Rise очень большие по вертикали, поэтому вы найдете много интересного на вершинах более высоких точек, плюс местность сильно различается по высоте. Во многих средах есть глубокие долины, часто с мелководьем.

Обзор Monster Hunter Rise для ПК 3

На горе

Хотя вы не можете карабкаться и наносить удары прямо по монстру, теперь вы  можете оседлать других монстров. Ваша добыча часто будет вступать в территориальные споры с другим монстром в этом районе. Когда это произойдет, вы можете оседлать одного из поверженных монстров и использовать его для атаки другого. Это отличный способ изменить ситуацию или просто нанести много дополнительного урона. Тот факт, что это может произойти всякий раз, когда монстр поворачивает хвост и становится похожим на дерево, добавляет еще больше непредсказуемости в игру. Однако большая часть общей структуры зон осталась нетронутой из  World .

Если вы потеряете всю свою жизнь в поле, ваше денежное вознаграждение будет уменьшено. Спуститесь три раза и вас отбросит обратно в деревню. Одно интересное отличие состоит в том, что квесты делятся на одиночную и групповую охоту. Одиночная квестовая линия, вероятно, не займет у большинства игроков больше 20 часов. Вы не можете взять с собой других игроков, но монстры здесь предназначены для одиночной игры. Monster Hunter Взлет  является  очень  новичками в той манере, которую некоторые люди являются менее чем счастливы. Конечно, более сильные монстры все еще могут выбить из вас смолу, но это менее сложная игра, чем привыкли игроки.

Еще одно замечательное новое дополнение Rampage, которое функционирует как специальный квест, в котором вы защищаете ворота деревни от орды монстров. Вы можете ставить огневые точки, которые позволяют стрелять по орде, вы можете доставлять бомбы, вызывать союзников или просто бить их, как вы привыкли делать. Это весело и сильно отличается от обычного течения игры, которое мне нравится. Одиночная квестовая линия может и не занять так много времени, но, черт возьми, она движется.

Обзор Monster Hunter Rise для ПК 4

Дверь-вертушка

Принцип работы квестов заключается в том, что вам нужно выполнить определенное количество миссий, чтобы прогрессировать. У вас есть несколько вариантов на выбор, в том числе множество новых монстров, с которыми нужно сражаться каждый раунд. Пока это длится, вы постоянно сражаетесь с новыми монстрами, если только вы не фармите старых, чтобы сделать новое оружие или наборы доспехов. Даже если Monster Hunter Rise не может заставить людей быть такими же занятыми, как  World  , здесь все равно есть много контента. Это особенно актуально для тех, кто хочет дополнить свои наборы доспехов и сделать всевозможное новое оружие, что всегда весело. Оружие настолько разное, и у каждого есть свои сильные стороны, поэтому я часто пытался изо всех сил попробовать новые сборки.

Конечно, групповая охота — это то, что нужно, и таким образом монстры устроят гораздо больше боев. Расширенные квесты также открываются после того, как вы закончите основную историю, которая включает в себя недавний DLC, так что вам предстоит многое сделать. Вы также будете заняты созданием аксессуаров, которые дадут вам нужные навыки. Кроме того, расширение не за горами , и игрокам на ПК не придется ждать так долго, чтобы получить его в свои руки. Кроме того, легко играть на высокой частоте кадров.

Monster Hunter Rise — еще одна занимательная часть знаменитой франшизы, которая продолжает вызывать уникальный зуд. Новые игроки получат доступ к франшизе, а вернувшиеся игроки также получат удовольствие от охоты с друзьями. Capcom также выпустила еще один хороший порт, который определенно делает эту версию подходящей для игры.

Обзор Monster Hunter Rise для ПК 5