Обзор: Rune Factory 3 Special предлагает отличную игру большему количеству людей

Есть некоторые игры Rune Factory , которые выделяются среди остальных. Как и многие записи из этой серии, они могут быть действительно хорошими и веселыми! Также помогает то, что многие из них включают в себя такие уловки, как играбельное второе поколение, которое также «отвечает» за город, или два персонажа, делящие одно тело. Rune Factory 3 оказалась одной из самых сильных, когда она появилась на DS , и она остается столь же примечательной и сейчас, когда Rune Factory 3 Special вышла на Switch и ПК.

Rune Factory 3 Special начинается с того, что измученный золотой Шерстяной вбегает в город. Молодая женщина приводит существо внутрь, чтобы позаботиться о нем, хотя это монстр, и город затаил на него зуб. Как только она уходит, это существо превращается в молодого человека. Он, спотыкаясь, выходит из дома, показывая, что страдает амнезией. Поскольку его имя — Мика — единственное, что он помнит, он быстро принимается сообществом, получает место для жизни и оказывается вовлеченным как в защиту граждан от некоторых исключительно сильных боссов-монстров, так и в налаживание связей с мирным сообществом монстров. .

Мы уже видели Rune Factory 3 и Special.сохраняет оригинальное приключение нетронутым. Это одна из самых сильных работ в серии, возможно, соперничающая с четвертой частью как «лучшая». Существует хороший баланс между сельским хозяйством, сражениями в подземельях и общением с людьми в городе. Поскольку ваши поля находятся прямо под домом на дереве, вы можете легко выпрыгнуть вниз, чтобы уладить дела и управлять своими монстрами. Часто появляется множество трав и сезонных предметов для дополнительной помощи или подарков. Вам нужно будет пробежать через город, чтобы отправиться в одну из четырех областей подземелий, что является хорошим поводом, чтобы кратко поприветствовать людей, выполнить некоторые поручения или подарить подарки. Подземелья наполнены врагами, которые, хотя и не всегда очень умны, иногда могут стать проблемой, если нападут на вас. Вы можете телепортироваться ко входу в подземелье или домой с помощью заклинания, которое всегда под рукой.

Но что делает Rune Factory 3 особенной, так это то, что Мика не обычный человек, как другие главные герои сериала. Этот страдающий амнезией также способен превращаться в Шерстяного, похожего на овцу, вездесущего талисмана сериала. Это позволяет использовать некоторые дополнительные движения в бою. Он также открывает доступ к поселению Унивир, где обитают мирные монстры. Это забавный трюк, и тот факт, что он имеет сюжетную и боевую подоплеку, делает его еще более ценным.

Изображение через XSEED

Это означает, что, поскольку Rune Factory 3 Special напрямую заимствована из оригинальной игры, некоторые проблемы качества жизни точно не решены. Я до сих пор не фанат карты города, которая по-прежнему расстраивает отсутствием информации. Смена оборудования – это хлопотно. Примерно до середины моего первого лета я случайно нажимал кнопку, чтобы держать инструмент, вместо того, чтобы экипировать его, а затем мне приходилось нажимать кнопку, чтобы экипировать его, а затем еще одну, чтобы положить другую. инструмент, который я сейчас держал в своей сумке.

Что касается совершенно нового, Rune Factory 3 Special повторяет Rune Factory 4 Special.. Режим сложности «Ад» снова вернулся и предлагает еще более сложные испытания. Если бы кто-то играл в игру раньше, я думаю, ему было бы удобно сначала выбрать ее. Но если это ваш первый раз, лучше всего выбрать обычный вариант. (Я попробовал оба, но выбрал стандартный, чтобы пройти игру перед обзором.) Режим молодоженов также здесь. Это разблокируемое приключение, в котором вам нужно жениться на одном из главных героев — по сути, пройти основную игру — прежде чем вы получите с ними дополнительный опыт. Это достаточно интересно, и я ценю возможность провести дополнительное время с Рейвен. Естественно, есть улучшенные визуальные эффекты и новое соотношение сторон, которые делают изображение более четким и легким для просмотра.

Rune Factory 3 Special — отличная фермерская игра и одна из лучших и самых запоминающихся игр серии. Версии для Switch и ПК просто берут сильное название и позволяют более широкой аудитории насладиться им. Он хорошо выполнен, с приятным игровым циклом и сюжетом, который позволяет легко потерять несколько часов на фарме и боях.