[Топ 5] кроссплатформенных шутеров от первого лица

Нельзя отрицать, что одно из самых приятных ощущений в мире — попасть в голову с расстояния более 200 метров. Или проскользнуть в комнату и совершить тройное убийство, прежде чем перезарядить оружие. Для многих поклонников шутеров от первого лица это моменты Джона Вика, которые делают игры от первого лица невероятно увлекательными.

Samp-net Role Play [CPP] RU+CIS

Тем не менее, что еще веселее, так это возможность играть со своими друзьями, даже если они не используют ту же платформу, что и вы. Это то, что было препятствием в играх на протяжении многих лет. Перенесемся в 2021 год, и теперь вы можете наслаждаться своим мощным суперкомпьютером, играя с ультра-графикой, в то время как ваши друзья используют Xbox или PlayStation.

Если вы искали игру, в которую можно поиграть со своими друзьями, или хотите избежать длительного времени на подбор игроков, потому что кроссплатформенные игры обычно имеют большую базу игроков; Вот 5 лучших кроссплатформенных игр FPS в 2021 году.

5 — Apex Legends (кроссплатформенная поддержка: Xbox One, PS4, ПК, Switch)

Трейлер к запуску Apex Legends Legacy

Apex Legends — это бесплатный шутер с героями королевской битвы, выпущенный Electronic Arts в 2019 году и разработанный Respawn Entertainment. Как многие, возможно, знают, Respawn Entertainment являются разработчиками получившей признание критиков серии Titanfall. Разработка Apex Legends на самом деле была чем-то вроде секрета, и об этом было объявлено только прямо перед запуском. Это не помешало игре стать одной из самых популярных игр Battle Royale, и в настоящее время в ней около 100 миллионов игроков.

Apex Legends была глотком свежего воздуха в жанре королевской битвы с введением «Легенд» и предлагает одни из лучших движений и перестрелок, которые вы испытаете в игре FPS. Есть 2 режима на выбор; обычный режим Battle Royale, где вы можете присоединиться к отряду дуэта или трио, и режим командного боя на смерть.

Новым игрокам может потребоваться немного обучения, особенно если вы раньше не играли в игру Battle Royale. Вам нужно будет попрактиковаться в оснащении насадок на оружие и изучении того, какие боеприпасы использовать. Одна из невероятно полезных функций — это глубокая система проверки связи, которая отлично подходит для тех, кто не любит разговаривать по коммуникационной сети.

4 — Battlefield 2042 (кроссплатформенная поддержка: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X / S)

Официальный трейлер выхода Battlefield 2042

Battlefield 2042 была выпущена в 2021 году, опубликована Electronic Arts и разработана DICE. В отличие от других игр серии, Battlefield 2042 не имеет режима кампании и строго ориентирован на многопользовательский игровой процесс. Само по себе это могло быть как положительным, так и отрицательным; многие люди получают игры Battlefield исключительно для многопользовательской игры, однако многие кампании Battlefield в прошлом были захватывающими.

Эта новейшая игра в серии также покончила с классовой системой Инженер, Медик, Штурмовик и Разведчик, которая была включена в предыдущие игры. Хотя это дает гораздо больше гибкости в стиле игры, это также устраняет необходимость зависеть от членов отряда, что добавляет элемент тактического мастерства в игровой процесс. Battlefield 2042 также повышает ставки в этом названии, позволяя присоединиться к матчу 128 игрокам.

Что касается игровых режимов, у вас есть три на выбор; Завоевание, где вам нужно будет захватывать определенные точки на карте. Прорыв, который похож на Завоевание, за исключением того, что вам нужно будет захватить одну или две определенные точки в каждом секторе перед продвижением, и, наконец, Зону опасности, которая является интерпретацией Battlefield режима королевской битвы.

3 — Destiny 2 (кроссплатформенная поддержка: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X / S)

Трейлер мирового релиза Destiny 2

Destiny 2 была опубликована Activision в 2018 году и была разработана Bungie, которая в конечном итоге получила права на публикацию для франшизы. Действие игры разворачивается в вымышленной вселенной, и у вас есть возможность путешествовать по разным планетам, все с уникальными биомами, архитектурой и врагами.

Если вы играли в Borderlands, то вы почувствуете себя как дома, играя в Destiny 2, так как это во многом FPS, ролевой шутер с мародерством, но гораздо более обширная и сосредоточенная на многопользовательской игре. Вы будете выбирать между разными типами Стражей, каждый из которых имеет свои способности и подходит для разных стилей игры. Destiny 2 предлагает часы контента, так что многие люди даже не заканчивают игру.

Одна вещь, которая отличает Destiny 2 практически от любой игры, — это то, что однопользовательская кампания, побочные квесты, многопользовательские патрули, испытания и многое другое органично сочетаются друг с другом. Играя в Destiny 2, очень легко заблудиться, но в хорошем смысле.

2 — Splitgate (кроссплатформенная поддержка: ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X / S)

Официальный трейлер Splitgate

Splitgate был выпущен в 2019 году для ПК в раннем доступе, а затем на Xbox и PlayStation в 2021 году разработчиком и издателем 1047 Games. Это бесплатный многопользовательский шутер от первого лица, который легко принять за Halo, и он содержит множество элементов игрового процесса Portal.

Лучший способ описать Splitgate — это стратегический хаос, и он делает то, что многие многопользовательские FPS-игры, по-видимому, не могут делать в наши дни; обеспечить увлекательный игровой процесс, требующий навыков. Есть много различных игровых режимов, которые ожидают фанаты FPS, таких как Capture the Flag, Team Deathmatch, King of the Hill, Free for All и другие.

Одна из причин, по которой Splitgate преуспевает там, где многие ареновые шутеры терпят поражение, заключается в том, что они обновили и представили порталы, которые изменили более медленный и ностальгический жанр многопользовательского шутера во что-то, что может конкурировать с обычными шутерами, такими как Call of Duty.

1 — Call of Duty: Warzone (кроссплатформенная поддержка: PS4, Xbox One, ПК, Xbox Series X, PS5)

Официальный трейлер Call of Duty: Warzone

Call of Duty: Warzone была опубликована Activision в 2020 году, а затем для консолей следующего поколения в 2021 году. Разработчики Raven Software и Infinity Ward попытались привнести что-то новое не только в жанр, но и в сериал; и они сделали. Если вы еще не пробовали игру, вас ждет настоящий сюрприз, когда вы впервые увидите массивную карту Верданска с выхода из вертолета перед тем, как спуститься с парашютом, чтобы выжить.

В режиме игры по умолчанию, Battle Royale, у вас будет выбор: присоединяться к отрядам из дуэтов, трио, квадроциклов или идти в одиночку. Играть в одиночку может быть довольно сложно, так как вы будете сражаться против 149 других игроков. Один из самых популярных режимов — Возрождение Возрождения, так как вы можете повторно развернуться, если ваши товарищи по команде еще живы, и в зависимости от плейлиста вы можете присоединиться к командам из одного, двух или трех.

С момента запуска Warzone была хорошо принята, но у игроков есть несколько жалоб. Каждый сезон плейлист будет меняться, а это значит, что будут удалены разные игровые режимы и добавлены другие (такие как «Грабеж» и «Столкновение»). Многие игроки также призывают к возможности выбирать между соло, дуэтом, трио и квадроциклом для Rebirth Island. Для новых игроков, которые не владеют Modern Warfare или Cold War, развитие оружия может быть довольно медленным по сравнению с этим, так что приготовьтесь к гринду.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.