Bubble Bobble 4 Friends: Обзор мастерской барона — пузыри лопаются

Часто бывает сложно понять, как постоянно обновлять старую игру. Bubble Bobble восходит к 1986 году, и это была игра, которую я очень любил в детстве. За прошедшие годы он получил множество сиквелов, но большую часть последнего десятилетия сериал оставался тихим. То есть, за исключением Bubble Bobble 4 Friends , которая вышла на Switch еще в 2019 году. Удивительно, но теперь она появилась на ПК через два года, что стало первой игрой в серии, которая вышла на платформу. Bubble Bobble 4 Friends: The Baron’s Workshop не кажется особенно впечатляющим пакетом на первый взгляд, но это нечто большее, чем кажется на первый взгляд, благодаря включенному DLC и создателю сцены, уникальному для ПК.

Если вы не знакомы, в сериале игроки размещаются на уровнях, где они должны просто победить всех врагов. Как следует из названия, Bubble Bobble 4 Friends имеет кооперативную игру для четырех игроков. Персонажи стреляют пузырями, и когда враг поражен, он оказывается в ловушке внутри него на определенное время. Если ни один враг не пострадал, пузырь продолжает существовать и движется вместе с ветром, если таковой имеется. Если нет ветра, пузыри поднимаются вверх, позволяя игрокам кататься на них. Пузыри также можно соединить в цепочку, и при появлении одного из них другие будут образовывать цепочку.

Эта игра имеет ту же основную предпосылку, что и оригинал 1986 года. Каждый уровень представляет собой отдельный экран, на котором вы должны победить всех врагов, чтобы перейти к следующему. Однако в оригинальной игре было 100 уровней, и игроки переходили к следующему сразу после прохождения каждого уровня. Bubble Bobble 4 Friends , наоборот, всего 50 уровней. Они разбиты на 10-уровневые секции и расположены рядом с эмулированной версией оригинальной аркады. Эта старая версия игры фактически включена сюда слева от пяти наборов уровней и, честно говоря, держится довольно хорошо.

Bubble Bobble 4 Обзор друзей 2

Застрял в прошлом

Визуально игра не взорвет мозги. Художественный стиль рудиментарный, и уровни часто построены с использованием простой геометрии и неинтересного фона. Он кажется немного дешевым, но управление отзывчивым, а персонажи и враги достаточно симпатичны. Вы попадаете в начало уровня, и вам просто нужно убить все на нем. На начальных уровнях все может быть очень легко. Большинство уровней можно пройти примерно за минуту, и вам придется потратить значительную часть этого времени, ожидая появления коллекционных фруктов после того, как вы избавитесь от всех своих врагов.

В каждом из пяти наборов уровней игры есть битва с боссом. Как ни странно, они часто намного сложнее, чем предыдущие уровни. Имейте в виду, что это не сложно, хотя временами они могут казаться немного дешевыми, учитывая правило одного удара на всю жизнь, которое сохраняется. Если вы потеряете все предоставленные вам жизни во время набора уровня, вы можете продолжить, хотя ваш счет уменьшится до нуля.

Каждый набор уровней оценивает вас от одной до трех звезд. Тем не менее, Bubble Bobble 4 Friends будет намного интереснее для всех, кто заинтересован в погоне за высокими результатами. Быстрое объединение вражеских убийств может быть довольно приятным, поскольку видеть, как все пузыри лопаются и получать в награду фрукты, как никогда приятно. Если вы повторите битву с боссом несколько раз, установка уровня может занять около 15 минут, хотя их несложно очистить за 10. Это означает, что похоже, что игру, безусловно, можно пройти всего за один час, хотя я бы представьте, что это займет около 75 минут или около того.

Bubble Bobble 4 Друзья Обзор 3

Добро пожаловать в ад

К счастью, это еще не все, что есть в  Bubble Bobble 4 Friends . После прохождения игры вы разблокируете сложный режим. По крайней мере, те же 50 уровней, вплоть до их форм и геометрии. Однако тип и расположение врагов, а также скорость были полностью изменены, что сделало игру Bubble Bobble гораздо более захватывающей . Это не совсем компенсирует скуку, которую может доставить запуск в обычном режиме, но я был приятно удивлен, увидев, что уровни в сложном режиме намного интереснее, чем их менее сложные аналоги. Однако, опять же, не ожидайте, что они будут  сложными . Просто сложнее .

Все становится еще ярче, когда вы понимаете, что аркадный автомат, расположенный рядом с уровнями жесткого режима, не является оригинальной аркадной игрой, как в обычном режиме. Вместо этого это DLC игры, в котором есть еще 100 уровней. Однако есть одна особенность: вы должны выполнить все это без повторных попыток. Любой игрок начинает с 10 жизнями, и, ну, они должны сделать их последними. Этот режим начинается достаточно легко, но к 20-му этажу все становится сложнее. Вы можете практиковаться на любом уровне, до которого добрались, и некоторые из них совсем не просты, что придает этой игре намного больше жизни, чем при запуске.

Как и в оригинальной игре, вы можете собирать буквы для слова «продлить». Одно заметное отличие в Bubble Bobble 4 Friends заключается в том, что, когда вы проходите уровень, установленный в обычном режиме, вы разблокируете способность, которую можно использовать в начале каждого набора. Если вы соберете все буквы во время набора, вы сможете повысить уровень способностей. Это действительно стоит того, так как некоторые из способностей весьма полезны. Вы даже можете взять эти способности в DLC, хотя они не продержатся долго, так как вы не можете их пополнить. В DLC  также есть расширяемые пузыри, которые нужно собирать, но шесть из них разбросаны по 100 уровням, и, ну, я не думаю, что большинство людей с самого начала будут проходить этот режим.

Bubble Bobble 4 Друзья Обзор 4

Сейчас будет взрыв

Однако способности могут помочь. Мой личный фаворит — это пузырь с бомбой, который позволяет вам выстрелить в специальный пузырь, который взрывается через 10 секунд. Я также неравнодушен к пузырю дальнего действия, который стреляет намного дальше, чем стандартное. Эти способности хорошо сочетаются с погоней за счетом на сложных уровнях игры и могут добавить немного стратегии в ваш стиль игры. Если вы хотите, вы даже можете впервые создавать свои собственные уровни в режиме создателя игры. Он очень прост в использовании и понятен, поэтому каждый может создавать свои собственные уровни. Вы также можете загружать созданные на заказ уровни других людей, что должно значительно продлить срок хранения игры.

Bubble Bobble 4 Friends не впечатлила при запуске, но с включенным DLC и режимом мастерской, это, честно говоря, действительно интересная запись в серии. Это по-прежнему простая аркадная игра для поиска очков, которая не будет иметь особой привлекательности, но она симпатична и забавна, поэтому ее легко рекомендовать  поклонникам Bubble Bobble, которые  хотят насладиться старым фаворитом.