Как победить Алекто в Elden Ring

Алекто, Главарь Черного Ножа, — это удивительно сложная битва с боссом, которая начинается в середине игры Elden Ring. Бои с боссами до этого были трудными, но управляемыми, но Алекто действительно демонстрирует всплеск сложности игры, преобладающий в более поздних областях.

По сравнению с другими боссами, ведущими к ней, Алекто, Главарь Черного Ножа, выделяется как разочаровывающе сложный. Легко потерять терпение из-за ее нескончаемого шквала атак и склонности уклоняться от любых ваших ответов.

Тем не менее, победа над Алекто, Главарем Черного Ножа, стоит затраченных усилий. Поскольку она награждает одним из лучших  духовных пеплов  в Elden Ring: Black Knife Tiche  .

Но перед этим давайте поближе познакомимся с тем, где и как победить Алекто, главаря Черного ножа.

Где найти Алекто, главаря Черного ножа

Чтобы победить Алекто, главаря Черного ножа, вам сначала нужно добраться до главаря Эвергаола над юго-западной областью в Лиурнии Озер. К сожалению, нет возможности добраться до возвышенности в начале игры, так как это требует значительного прогресса в квестовой цепочке Лунной принцессы Ранни.

Во-первых, игроки должны встретиться с Лунной принцессой Ранни в башне Ranni’s Rise после Caria Manor в Liurnia. Если вы впервые поднимаетесь в поместье, вы должны победить Королевского рыцаря Лоретту, прежде чем получить доступ к области.

Затем продвигайтесь по квестовой линии Ранни, пока вам не придется  победить Звездную скверну Радана  в замке Красной Гривы в Кэлиде. Завершение Фестиваля Радана приводит к падению метеора в Лимгрейве, к западу от Форт-Хейта.

Отправляйтесь вглубь только что открытого кратера и найдите важный предмет для Ранни. Отдав ей ключевой предмет, отправляйтесь в ранее разблокированную башню Renna’s Rise, чтобы пройти в Нокстеллу.

В конце концов, вы столкнетесь с тенью Блейдда. После победы над ним вы получите ключ, чтобы открыть запертый сундук в Академии Рая Лукарии, прямо рядом с  Леди Реннала , Королевой Полнолуния. В сундуке находится Кольцо Темной Луны, важный предмет, чтобы добраться до места, где заключен Алекто, Главарь Черного Ножа.

Пройдите через Озеро Гнили, чтобы добраться до Великого Монастыря. Отсюда найдите гроб и взаимодействуйте с ним, так как он перенесет вас в другую область.

Последним обязательным боссом, с которым игрок столкнется, чтобы добраться до области Алекто, является Астель, Прирождённый Пустоты. Будьте готовы к неожиданному скачку сложности в Elden Ring.     

После битвы с Астель игроки смогут получить доступ к лифту, который ведет к месту благодати Лунный алтарь. Хотя вы можете добраться до этой точки, не следуя квестовой линии Ранни, вы не сможете двигаться дальше без кольца Темной Луны в своем инвентаре.

Направляйтесь на запад, сразу за драконами из места благодати Лунного алтаря. Драконы не нападут на вас сразу, если вы будете держаться на расстоянии. Даже если один из них случайно заметили, вы могли бы просто обогнать его, пока он выходит из состояния бездействия.    

Продолжайте идти по пути, пока не увидите аномальное каменное скопление, которое обычно окружает вечнотюрьму. Аномальные скопления камней — это существа, состоящие из круглых камней с фиолетовым светом.

Там вы найдете Вечную тюрьму главаря, где содержится Алекто, главарь Черного ножа. Кол Марики находится рядом с вечным тюрьмой Алекто, поэтому вам не стоит беспокоиться о потере рун. Пока вы не забываете забирать их перед входом в вечность каждый раз, когда умираете.      

Избиение Алекто, главаря Черного ножа 

Алекто, Главарь Черного Ножа, — один из самых сложных боссов в Elden Ring. Она наносит много урона и очень подвижна, способна быстро наносить удары и менять позицию. 

Разочаровывающим аспектом борьбы с Алекто является то, что у нее почти нет времени на восстановление. В результате она может связать несколько атак в быстрой последовательности. 

Кроме того, есть только избранные возможности безопасно отомстить. Таким образом, может показаться, что вы подкалываете босса, поскольку вы в основном уклоняетесь, вынашивая эти ходы.

Победить Алекто, Главаря Черного Ножа, не так-то просто для новичков. К сожалению, Пепел духа не может помочь в этой битве (как и все вечноземельные существа), а это значит, что вам придется делать все это самостоятельно. Таким образом, вам крайне важно наблюдать и реагировать на ее паттерны соответствующим образом, особенно в качестве бойца ближнего боя.

Следующие абзацы покажут вам, на какие атаки следует обращать внимание, и как оптимально реагировать на различные сборки. Но перед этим нужно кое-что подготовить против Алекто, главаря Черного ножа.

Подготовка к битве с Алекто, главарем Черного ножа

Прежде всего, Алекто, Главарь Черного Ножа, предназначена для игроков, достигших 100-го уровня руны. Рекомендуемый уровень для боя с ней составляет около 90, хотя бой все равно окажется жестоким.

Есть некоторые предметы, заклинания, заклинания, оружие и  пепел войны  , которые могут сделать битву с Алекто, главарем Черного ножа, более гладкой. Во-первых, нужно знать слабости Алекто; она слабее к морозу, рубящему и колющему урону. 

Напротив, она невосприимчива к этим статусным эффектам: кровотечению, алой гнили и яду.  

Оружие с большей досягаемостью идеально подходит для боя с Алекто, главарем Черного ножа. Поскольку она использует пару коротких кинжалов, вы можете превзойти ее по дальности с таким оружием, как копье, алебарда или  пика .

Воспользуйтесь преимуществом оружия, которое наносит урон от холода, будь то обычные атаки, уникальные навыки или персонализированный пепел войны. 

Вот несколько ярких примеров великолепного оружия, наносящего урон от холода: Великий меч Темной Луны, награда за выполнение цепочки заданий Ранни; Ледяная игла, найденная под иллюзорной стеной в Руинах Королевского Царства, рядом с военным советником Иджи; популярный Ледяной Топор, найденный в сундуке с сокровищами в Храмовом Квартале, затонувшей деревне к югу от Глинткаменного Дракона Смарага; и недооцененный двуручный меч под названием Кочерга Смерти, выпадающий из птичьего босса Обряда Смерти, к юго-востоку от Кэлида.

Волшебство «Замораживающая смазка» и «Замерзшее оружие» являются подходящей заменой для игроков, которые не используют оружие, способное наносить урон от холода. Эти два предмета могут покрыть выбранное вами оружие уроном от холода.   

Замораживающую смазку можно изготовить, получив Поваренную книгу ремесленника из блестящего камня [2]. Кулинарную книгу можно найти в нескольких шагах к северу от Руин Ласкьяра, Места Изящества, в южной части Луирнии Озер. 

 Что касается волшебства Frozen Armament, его можно получить в качестве добычи, убив Скарабея-слезинки. Но, во-первых, телепортируйтесь к Королевскому Лунному участку Благодати, который является ареной, где вы ранее сражались с Королевским рыцарем Лореттой на вершине поместья Кария.      

Из этого места благодати войдите в зону «Три сестры» и поверните направо. Вы услышите мерцающие звуки, издаваемые Скарабеем Слезы. Следуйте за звуком и ткните в Скарабея-слезу, чтобы получить волшебство Ледяное оружие.       

Другим вариантом было бы экипировать выбранное вами оружие Пеплом войны леденящего тумана. Этот предмет меняет навык вашего оружия на Chilling Mist. Этот навык позволяет вам покрыть некоторое оружие ближнего боя ледяным и рубящим уроном.         

Этот Пепел войны можно получить у другого Скарабея-слезы рядом с Renna’s Rise в районе Three Sisters. Итак, опять же, из места благодати на Лунных полях направляйтесь в район Трех сестер, но на этот раз поверните налево.

Затем найдите безымянные руины к югу от Подъема Ренны, запертую башню. Следуйте за звуком Скарабея Слезы и слегка коснитесь его, чтобы получить Леденящий туман Пепел Войны.

Боевые маги также могут выбрать Инейный топот: Пепел войны, чтобы быстро избавиться от этого босса. Инейный топот — это врожденный навык Льдокопа; используя его, топает землю и посылает ледяной конус. Обратите внимание, что хотя Алекто может увернуться от первого удара навыка, второй удар все же может ее поймать.

Hoarfrost Stomp может поразить врагов дважды, нанести огромный урон от холода и его можно спамить из-за его низкой стоимости FP. На самом деле, раньше каждый спидраннер предпочитал быстро пройти игру. Это по-прежнему сильный навык, несмотря на изменения баланса.

Инейный топот Пепла войны также можно экипировать другим оружием. Его можно найти на невидимом скарабее-слезнице на озере к востоку от поместья Кария.

Наконец, также важно не отставать от мобильности Алекто, чтобы атаковать и уклоняться от нее. Один из лучших способов сделать это — иметь резервное оружие, оснащенное Bloodhound Step Ashes of War. Этот конкретный Ashes of War может быть лучше, чем бросок в некоторых обстоятельствах, поскольку он движется дальше.  

Его сбрасывает  Ночная кавалерия,  стоящая в Кэлиде. Он патрулирует мост рядом  с Lenne’s Rise . 

Для интеллектуальных сборок волшебство Rock Sling — одно из лучших волшебств, которые вы можете использовать против Алекто. Фактически, это полезно для большинства врагов типа NPC, таких как захватчики ИИ и человекоподобные боссы. 

Враги в Elden Ring имеют неприятную тенденцию читать ваши данные. Вот почему такие враги, как  Рыцарь Горнила и Апостол  из  кожи богов  , мгновенно реагируют, когда вы выпиваете Настой багровых слез. 

Точно так же враги, такие как Алекто, Главарь Черного Ножа, имеют тенденцию уклоняться, как только появляется снаряд заклинания. Напротив, задержка на Rock Sling заставляет врагов типа NPC уклоняться при первом применении, но уязвимы для фактического выпуска снаряда.

Еще одно качество Rock Sling заключается в том, что оно также нацеливается на ваших врагов лучше, чем другие заклинания, которые наносят примерно такой же урон. Кроме того, это заклинание также очень экономично с отличным соотношением урона к стоимости FP.   

Каменную пращу можно найти под руинами Улицы мудрецов. Та же область, где находится  метеоритный посох  . Кроме того, чтобы максимизировать урон, наносимый Каменной пращой, магам следует попробовать использовать ее в качестве дополнительного посоха, так как она по-прежнему усиливает гравитационное волшебство, несмотря на то, что не использует волшебство.

Другие отсроченные заклинания также жизненно важны для победы над Алекто, главарем Черного ножа. Использование Phalanx (Greatblade, Glintblade и Carian) творит чудеса в этом бою. Маги могут превентивно использовать защитные заклинания, чтобы избить Алекто, когда она подойдет слишком близко.         

Заклинание Comet Azur — мощная альтернатива, но для этого заклинания вам придется пройти весь путь до горы Гельмир. Вы можете вернуться, чтобы сразиться с боссом Алекто, когда получите его. 

Однако примите во внимание, что Comet Azur также использует огромное количество FP, особенно при длительном использовании. Кроме того, разыгрывание Кометы Азур требует огромных усилий, поскольку она фиксирует вас на месте, но огромный урон стоит риска.

Другие заклинания на тему мороза наносят большой урон, когда Алекто, Главарь Черного Ножа, оставляет себя открытой. В частности, колдовство Лунного клинка Адулы наносит несколько ударов и вызывает накопление обморожения. Glintstone Icecrag также является достойным заклинанием, которое можно использовать между ее обычными атаками.

Для билдов веры умение заполучить  Halo Scythe  будет значительным преимуществом в этой схватке. Оружейный навык Косы Ореола, Кольцо Света Микеллы, имеет те же свойства, что и волшебство Каменной Пращи с точки зрения начального применения и высвобождения. 

Где получить Halo Scythe в Elden Ring

Это оружие может потребовать еще несколько очков силы и ловкости, но оно того стоит в этом бою и, возможно, в остальной части игры. Имейте в виду, что Алекто, Главарь Черного Ножа, немного устойчив к святому урону.

Что касается заклинаний, Молниеносное копье Фортисакса и Ледяное молниеносное копье имеют свойства, схожие с Инейным топотом, при этом они атакуют дважды. Имея достаточно места, вы можете поймать Алекто с помощью своего заклинания.

Отказ также является удобным заклинанием, чтобы лишить Алекто передышки. Кроме того, если вы 

В общем, будучи чистым бойцом дальнего боя, бой с Алекто может затянуться. Хотя получение заклинаний и оружия, упомянутых выше, сделает вас лучше против нее.  

Паттерны и стратегии атак алекто

Модели атак Алекто немного сложны для первых нескольких попыток, так как ее последовательности атак имеют множество вариаций. Она является одним из боссов, которые сочетают быстрые и отсроченные атаки в каждом заграждении. Ее уклонения также могут сбить с толку игроков, которые не обращают внимания на изменения ее позы.            

Алекто быстро пытается сократить дистанцию ​​с начала битвы, бросаясь к противнику. Находясь на средней дистанции, она может быстро сократить дистанцию ​​своей атакой выпадом, которая имеет два варианта — базовую атаку выпадом и атаку уклонением и выпадом. Так она часто начинает свои последовательности атак.     

Игроки дальнего боя будут менее утомительны в борьбе с этим боссом. Они могут злоупотреблять своим преимуществом, всегда держась на некотором расстоянии, особенно с затяжными, но короткими атаками Алекто. Иногда она будет делать эту работу за вас, когда Алекто отдаляется от вас.           

Для пользователей каменной пращи убедитесь, что Алекто не находится слишком близко к вам, когда вы используете заклинание. Это гарантирует, что все три камня, которые вы бросите, попадут в нее. Кроме того, задержка с использованием Каменной Пращи делает вас уязвимым, когда она слишком близко.  

Находясь на близком расстоянии, Алекто любит использовать свою комбинацию колющих и рубящих ударов, когда она постоянно движется к своему противнику. Этого комбо можно безопасно избежать, дважды откатившись назад и постоянно уходя от атак. Игроки ближнего боя с более длинным оружием могут использовать свое преимущество в дальности, чтобы прервать ее одним или двумя ударами (в зависимости от того, насколько быстрое у вас оружие).         

Однако будьте готовы нажать кнопку уклонения, так как она иногда дополняет свое восстановление комбинацией уклонения и выпада. Это комбо можно легко обнаружить даже при его относительно быстром исполнении. Алекто всегда будет уклоняться влево от вас и немного снизит свою стойку.    

Если вы решили перестраховаться и не прерывать, комбо может закончиться одним из четырех способов. Во-первых, когда она немного отдыхает, готовясь к очередному шквалу атак. Вторая — это атака с вращением, когда она опускает стойку и волочит кинжал по земле.  

Игроки не должны делать бросок на панику, когда видят, что она делает эту атаку, так как это отложенная атака. Она делает пол-оборота и делает взмах вверх. Вы можете выбрать безопасную игру и откатиться дальше, чем необходимо, чтобы быть готовым к возможной последующей атаке.     

Третьим завершающим элементом комбо является еще одна вращающаяся косая атака без изменения стойки Алекто. Алекто быстро развернется вправо и атакует быстрым движением. За этим следует гигантский прыжок назад, где она окажется на средней дистанции.     

После прыжка она часто совершает быструю атаку в прыжке, от которой можно легко увернуться. Другие последующие действия включают навык, похожий на навык «Кровавый клинок» Редувии, более медленный вариант атаки в прыжке, когда кровавые порезы окружают ее при приземлении или когда она отдыхает. Ее специальные атаки, покрытые кровью, наносят игрокам урон от кровотечения DoT, поэтому будьте осторожны.

Игроки ближнего боя могут попытаться перекатиться к Алекто, когда она совершает атаку с прыжка с базы, и нанести удар в спину. Следите за этой атакой, так как это самое безопасное время для атаки. Для игроков дальнего боя это также ваше время, чтобы использовать свое самое сильное заклинание, поскольку это гарантированный удар.

Они также могут продолжить это сильной атакой, как только она оправится от удара в спину. С окровавленным вариантом игрокам следует использовать навык «Шаг ищейки» из-за широкого диапазона кровавых ударов. 

Катиться или использовать Quickstep не рекомендуется, потому что ее кровавые удары поймают вас. Напротив, Шаг ищейки переместит вас за пределы диапазона. Тем не менее, обязательно продвиньтесь немного вперед, прежде чем использовать его, и примените умение сразу после того, как она прыгнет. 

От навыка «Кровавый клинок» Алекто можно легко уклониться, наблюдая за ее ногами. Она делает два шага вперед, отпуская навык сразу после второго шага.      

Возвращаемся к четвертому финишеру. Алекто отклоняется от своей обычной комбинации пронзающих и рубящих ударов. Она атакует дважды и делает быструю атаку с прыжком в бейсджамп.         

В схеме атаки Алекто будут и другие отклонения. Она может продолжить уклонение и выпад любой из вышеупомянутых вращательных атак. Если она использует атаку вращением с прыжком назад, то она определенно пойдет на атаку в прыжке или любой из навыков крови.                

Зная ее схемы атак, вам остается только предугадать, какие комбинации атак выберет Алекто. Вы можете перестраховаться и подождать, пока ее атаки в прыжке нанесут некоторый урон. Это, конечно, потребует от вас особого терпения.      

Алекто, Награды Главаря Черного Ножа

После поражения Алекто бросает свою дочь в виде грозного пепла духа. Полезность Black Knife Tiche проистекает из ее мобильности на аренах с боссами. Она может отвлекать боссов и заставлять их преследовать ее, пока вы наносите урон.         

При вызове она, вероятно, может сражаться 1 на 1 со многими боссами в середине игры. Это связано с тем, что ее урон является одним из самых высоких по сравнению с другими Духовными пеплами.

С достаточными вложениями она, безусловно, сможет удержаться до самого конца. Кроме того, Black Knife Tiche, как и все Black Knife Assassins, имеет доступ к урону от кровотечения с течением времени, и это может сработать с большинством ее атак.   

Единственным недостатком является то, что ее призыв стоит 132 FP, что означает, что игроки не могут вызвать ее без значительных вложений в атрибут разума. Тем не менее, Cerulean Hidden Tear дает неограниченное количество FP при смешивании и потреблении в ваш Flask of Wonderous Physick, позволяя любой сборке призывать Black Knife Tiche.       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.